Этапы проведения геологии участка

Благодаря современным технологиям возвести объект можно практически где угодно, важно лишь оценить особенности почвы. Для этого и проводится геология участка перед строительством. Такие услуги дают возможность решить все вопросы с проверяющими структурами, а также ускорить и упростить процесс строительно-монтажных работ. Порядок и необходимость проверок регламентируется законодательными актами, при этом проводятся исследования в несколько этапов.

Подготовка

На первой стадии специалисты анализируют техническое задание, разработанное заказчиком. Отталкиваясь от целей клиента, а также сведений в архивных документах, они определяют план дальнейших действий, включая выбор оптимальных приборов и методов изысканий. Также во время подготовки сотрудники исследовательской компании рассчитают, сколько стоит геология земельного участка для каждого конкретного случая. Цена и сроки будут зафиксированы в контракте, если у клиента не возникнет никаких дополнительных пожеланий, стоимость меняться не будет. Как результат, инвестор или владелец точно знает, во сколько обойдется привлечение сотрудников исследовательской компании.

Полевые работы

Основная стадия включает:

  • бурение скважин;
  • отбор образцов воды и грунта с разной глубины;
  • штамповые испытания почвы;
  • георадарное обследование фундаментов и земельных наделов и пр.

Проводится геология участка под строительство коттеджа или любого другого объекта с помощью сертифицированных приборов. Так как все оборудование регулярно проверяется, это гарантирует отсутствие любых неточностей. Собранные специалистами данные действительно помогут возвести надежный и долговечный объект.

Камеральная стадия

На завершающем этапе сотрудники исследовательской компании проведут анализ собранных образцов в специальных лабораториях. После завершения изысканий клиенту передадут:

  • отчетные документы. Они требуются для разработки и согласования проекта. Кроме того, без отчетов геологов прохождение госэкспертизы будет невозможным (за исключением небольшого частного строительства);
  • рекомендации по поводу возведения объекта. По результатам исследований можно будет определиться с подходящим фундаментом и стройматериалами, обнаружить на участке залежи полезных ископаемых, разработать меры, повышающие устойчивость конструкции ко внешним воздействиям, обустроить скважину и решить ряд других задач.

При этом важно заказать геологию участка в проверенной компании, которая гарантирует 100-процентное прохождение любых проверок и государственных экспертиз. При выборе подрядчика обращайте внимание на лицензированные фирмы, у которых есть необходимые сертификаты на исследовательскую деятельность. Если ищете надежную компанию, мы рекомендуем обратиться за помощью к специалистам «Геология ОРГ». Клиентов тут ждут доступные цены, скидки при оформлении комплексных изысканий, а также строгое соблюдение указанных в контракте сроков.