Криптовалюты сместили акции с устойчивых позиций

Время стремительно бежит вперед, а так называемый пузырь все не лопается, как бы того ни хотелось приверженцам старого порядка. Сегодня, как, впрочем, и неделю назад, дела у рядового акционера идут не слишком хорошо, в то время как участники рынка криптовалют во всю пожинают плоды.

Стабильное падение


Фондовый рынок переживает не самые лучшие времена. В последние два месяца динамика была совсем неутешительной – индекс Доу-Джонса продолжал стремительно снижаться. На данный момент он составляет 23 000. Это ровно столько же, сколько в ноябре прошлого года. А всего 2 месяца назад, в январе, число было значительно выше. Индекс составлял 26 000.

Помимо традиционного стремительного роста акций, который предшествовал начавшемуся в январе падению, аналитики называют рад других причин наступившего кризиса. В частности, цивилизованный мир в настоящее время занимают две глобальные проблемы. Первая из них – подпорченная репутация компании Facebook. Когда к давно назревающему недовольству рекламодателей по поводу невозможности сотрудничества с компанией по причине неизвестно как работающих алгоритмов добавился громкий скандал из-за сбора и использования личных данных пользователей, Facebook оказался в крайне незавидном положении. От былого триумфа будто бы не осталось и следа. Отрицательно сказываются на рыночной динамике и торговые конфликты, грозящие перейти в настоящую войну.

Дивный новый мир


В то же время на рынке криптовалют не наблюдается ничего даже отдаленно напоминающего кризис фондовой биржи. Скачки также происходят, но они не настолько резкие. Кроме того, ситуация достаточно быстро стабилизируется. Вероятно, именно поэтому специалисты все больше сходятся во мнении, что у фондового рынка появился серьезный конкурент.

В настоящее время делаются ставки на платформу Ethereum. Там графики все больше «зеленеют», и атмосфера становится спокойной. Некоторые эксперты утверждают, что рынок криптовалют в определенной степени опередил фондовый рынок. Теперь валюта сетевая задает курс своей предшественнице. И это вполне может быть правдой, поскольку все больше крупных компаний подключаются к разработке ICO. В то же время в некоторых частях планеты правительство уже взялось за регуляцию криптовалюты.

Источник: портал ClickChain