Работающие в Кремниевой долине специалисты используют микродозинг грибов для анализа своей карьеры

Не так давно обитатели Кремниевой долины использовали микродозинг для повышения своей производительности. Теперь они принимают психоактивные вещества при анализе своей карьеры. Об этом пишет BBC.

На фоне тревоги, давления окружающих и страха провала специалисты старше 35 лет начинают использовать самые неожиданные средства для сохранения места под солнцем. В свое время большой популярностью у обитателей Кремниевой долине пользовались мидитационные ретриты в экзотических государствах, криотерапия, интервальное голодание, подтяжки для лица и ботокс.

В настоящий момент они проявляют повышенный интерес к микродозингу псилоцибина. Основатели и работники стартапов нанимают за 2 000 USD в месяц персонального коуча, который учит их психоделическому трипу. Это позволяет им находить ответы на все интересующие вопросы. Наркотические средства коучами не предоставляются, т. к. это запрещено законом. Клиентам предлагается раздобыть их самостоятельно.

Недавно американский регулятор FDA разрешил проведение в стране клинических исследований с псилоцибином и МДМА. Эти вещества показывают многообещающие результаты при лечении психических расстройств.