Российская стартап-компания Suretly намерена привлечь до 5 млн USD посредством ICO

Основатели платформы для купли-продажи поручительств Suretly намерены привлечь от 1,5 до 5 млн американских долларов с помощью ICO, запланированного на начало этого лета. С целью покрытия расходов на ICO компания продала preSUR-токены, которые она намерена обменять на SUR-токены перед началом ICO. Организатором ICO станет специально созданная для этой цели сингапурская компания, владеющая опционом на приобретение 15% ценных бумаг Suretly. Стартовая стоимость SUR-токена будет составлять 0,1 ETH или порядка 9 американских долларов.

Компания выручила от продажи preSUR-токенов порядка 280 000 американских долларов. В целом в их приобретении участвовало 275 инвесторов из 20 государств мира.

Стоит отметить, что Suretly не занимается кредитованием заемщиков напрямую. Вместо этого, она выступает поручителем. Если заемщику удастся набрать достаточное количество поручителей, то его кредитуют партнеры сервиса.

Под ICO традиционно принято подразумевать привлечение внешнего финансирования в форме криптоакций, представленных в виде блокчейн-токенов, основанных на смарт-контрактах.

Компания Suretly является выпускником финтех-программы HSE{Pro}Fintech и акселерационной программы Starta Accelerator. Она была учреждена в столице Российской Федерации Е. Лобачевым. В свое время компания привлекла внешнее финансирование от фонда поддержки инновационного предпринимательства ВШЭ, предоставив взамен права на фирменные алгоритмы скоринга, а также долю в специально созданной коммерческой структуре. Разработанная специалистами компании платформа позволяет пользователям приобретать и продавать микропоручительства.




.