Flint Capital вложился в приобретение долей инвесторов WalkMe

Фонд Flint Capital израсходовал почти 2,5 млн долларов на выкуп долей ранних инвесторов своей портфельной стартап-компании WalkMe. По словам управляющего партнера фонда Д. Смирнова, на текущий момент Flint Capital является собственником менее 5% стартапа.

Стартап-компания WalkMe была учреждена в Тель-Авиве. Она занимается развитием облачной бизнес-платформы, которая может похвастать наличием интерактивного управления и подсказок на экране в десктопном и мобильном приложениях для корпоративных клиентов. Ранние инвесторы проекта имеют израильские корни.

Летом 2015 года Flint Capital инвестировал в стартап 4 млн американских долларов, выкупив частично доли отдельных акционеров WalkMe, которые по итогам инвестиционной сделки сохранили свое присутствие в капитале проекта. В июле текущего года фонд в очередной раз вложился в стартап. Финансовые подробности данной сделки разглашены руководством фонда так и не были. Смирнов по этому поводу отметил, что фонд стал участником нового инвестиционного раунда с целью сохранения собственной доли.

Смирнов добавил, что впервые Flint Capital вложился в израильский проект, когда он оценивался в 100 млн американских долларов. На момент последнего инвестиционного раунда оценка WalkMe превысила 900 млн долларов США.

Flint Capital является международным инвестиционным фондом объемом 100 млн USD, имеющим российские корни. Фонд располагает собственными офисами в таких странах, как США, Испания и Израиль. Преимущественно Flint Capital инвестирует в израильские проекты из таких сфер, как реклама, информационные технологии, интернет, маркетинг, а также потребительские и финансовые услуги. Flint Capital был учрежден в 2013 году. Управляющим партнером фонда выступает Д. Смирнов.