AltoCar не удалось собрать на ICO заявленные 3,5 млн USD

По итогам ICO сервис персонализированного такси AltoCar привлек от криптовалютных инвесторов свыше 2 млн американских долларов. Однако в связи с тем, что стартапу так и не удалось достичь установленного порога (soft cap) в 3,6 млн долларов США, руководство компании приняло решение возвратить средства всем 2 906 участникам первичного размещения монет.

По мнению основателей проекта, инвестиционный раунд не удался из-за лихорадки, возникшей на рынке ICO. Наряду с этим, в компании отметили, что на сегодняшний день львиная доля криптовалютных инвесторов предпочитает вкладываться в токены, эмитированные на платформе Ethereum, а не на Waves.

По словам CEO стартап-компании А. Бобылева, проект попал в три форка: Segwit2x, Bitcoin Gold и Bitcoin Cash. Многие инвесторы, включая тех, с которыми основатели проекта встречались лично, решили попридержать собственные средства именно по этой причине. Кроме этого, из-за форков цифровая валюта биткоин совершила большой курсовой скачок за короткий промежуток времени. Наряду с этим, Бобылев допустил, что, возможно, компании так и не удалось донести суть собственного проекта до криптовалютных инвесторов.

Стоит отметить, что отдельные участники первичного размещения токенов заявили о том, что они были бы не против вложиться в приобретение токенов на бирже после ICO.

Первичное размещение монет стартовало 10 октября и продолжалось до 10 ноября. На протяжении этого периода стартапу удалось реализовать 2 146 346 токенов. Стоимость одной монеты ALTOCAR в ходе ICO составляла 2,36 USD.

Невзирая на неудавшееся ICO, стартап и дальше планирует работать в крипте. Эмитированные в ходе ICO токены будут размещены на биржевых площадках, а также внедрены в экономику сервиса.

Сервис AltoCar позволяет пользователям отмечать приглянувшихся им водителей, после чего пользоваться исключительно их услугами. Кроме этого, понравившимися водителями можно делиться с друзьями или другими пользователями сервиса.