Qiwi представила приложение для купли-продажи ценных бумаг

Российская платежная система Qiwi и компания «БКС Брокер» представили мобильное приложение «Qiwi Инвестор», позволяющее вкладываться в приобретение ценных бумаг российских и зарубежных эмитентов. Минимальная сумма инвестиций в приобретение акций, торгующихся на Московской и Нью-Йоркской биржевых площадках, а также на североамериканской бирже NASDAQ, составляет 10 американских долларов. Информация об этом опубликована на сайте Qiwi.

Помимо приобретения акций отечественных и зарубежных эмитентов, сервис «Qiwi Инвестор» можно использовать для обмена валют по биржевому курсу. Минимальная сумма обменной операции составляет 1 американский доллар. Транзакции с брокерского счета можно осуществлять как в российских рублях, так и в евро и долларах.

Как было отмечено выше, минимальная стоимость инвестиций установлена на уровне 10 USD или эквивалентной суммы в российских рублях или евро. При заключении каждой сделки с пользовательского счета будет списываться комиссионный платеж в размере 0,3% от стоимости контракта. Обслуживание счета и прочие операции, осуществляемые пользователями внутри мобильного приложения, остаются бесплатными. Стоит отметить, что комиссионный платеж в размере 0,3% взимается в аналогичном приложении от кредитной организации «Тинькофф банк», партнером которого также является компания «БКС Брокер».

На текущий момент воспользоваться услугами мобильного приложения «Qiwi Инвестор» могут пользователи смартфонов, функционирующих под управлением программной платформы Android 4.1 и выше. В ближайшее время разработчики Qiwi планируют представить iOS-версию приложения. Правда, точной даты ее появления в интернет-магазине App Store в компании не называют.