Американский биотех-стартап Celtaxsys привлек финансирование от «РМИ Партнерс»

Североамериканский фармацевтический стартап Celtaxsys, специализирующийся на разработке методов лечения редко встречающихся заболеваний вроде кистозного фиброза, привлек внешнее финансирование от российской компании «РМИ Партнерс». Участники инвестиционной сделки отказались от раскрытия ее суммы.

Помимо «РМИ Партнерс», в американский биотех-стартап вложились иностранные инвестиционные компании Georgia Research Alliance Venture Fund, Masters Capital Management, Lumira Capital, Domain Associates, а также североамериканский фонд Invus. Предоставленные участниками инвестиционного раунда средства будут использованы руководством фармацевтической компании для ускорения проводимых Celtaxsys клинических исследований.

Сейчас такие исследования пребывают во второй фазе, в рамках которой специалисты стартап-компании Celtaxsys пытаются оценить безопасность лекарственного препарата Acebilustat. Данный препарат сохраняет функции легких у пациентов, у которых врачи диагностировали кистозный фиброз. Стоит отметить, что Acebilustat уже признан орфанным препаратом в ЕС и США. Собственником эксклюзивных прав на дистрибуцию и коммерциализацию этого лекарственного препарата в РФ и СНГ является фармацевтическая компания «НоваМедика» – «дочка» фонда «РоснаноМедИнвест», пребывающего в управлении «РМИ Партнерс».

«РМИ Партнерс» специализируется на осуществлении вложений в разработку биофармацевтических продуктов и современных технологий. Компания была основана в 2012 году. В ее управлении пребывает венчурный фонд «РоснаноМедИнвест», учрежденный в 2012 году с целью реализации инновационных медицинских и фармацевтических проектов.