«Северсталь» учредила отдельное подразделение для вложений в венчурные проекты

Руководство металлургической компании «Северсталь» бизнесмена А. Мордашова учредило подразделение Severstal Ventures, которое будет заниматься реализацией проектов в области новых материалов и производственных технологий. Сообщение об этом размещено на сайте «Северстали».
 
В сообщении отмечается, что привлечение обладающих высоким потенциалом проектов и технологий будет производиться как через инвестиционные вложения в профильные фонды, так и через работу со стартапами напрямую. Курировать работу подразделения Severstal Ventures будет А. Лаптев, возглавляющий дирекцию «Северсталь Менеджмента» по корпоративным венчурным проектам и развитию бизнеса. Ранее Лаптев руководил управлением корпоративной стратегии.
 
По словам представителя «Северстали», подконтрольная компании дочерняя структура Melsonda Holdings Ltd уже успела вложиться в Pangaea Ventures Fund IV, пребывающий в управлении венчурного фонда Pangaea Ventures. Данный фонд специализируется на реализации инновационных проектов в сфере современных материалов.
 
Согласно заявлению генерального партнера венчурного фонда К. Эриксона он крайне рад, что «Северсталь» стала инвестором Pangaea IV, и что Pangaea Ventures стал первым фондом, с которого российская металлургическая компания начнет работу в этом направлении.
 
В «Северстали» подчеркнули, что компания намерена и дальше придерживаться выверенного и взвешенного подхода к инвестиционным вложениям. Ожидается, что на первых порах новое подразделение Severstal Ventures будет инвестировать ежегодно от 20 до 25 млн американских долларов. В перспективе объемы инвестиционных вложений в венчурные фонды и проекты могут возрасти.