В рамках подготовки к IPO компания Didi Chuxing инвестирует 1 млрд USD в развитие автосервисов

Руководство китайской компании Didi Chuxing Technology объявило о своих намерениях инвестировать 1 млрд USD в развитие автосервисов. В рамках подготовки к выходу на биржевой рынок компания проводит масштабный ребрендинг. Совокупная стоимость предоставляемых сервисами Didi Chuxing услуг, включая техническое обслуживание автотранспортных средств, автолизинг и услуги АЗС, в сравнении с апрелем текущего года возросла с 5,4 до 8,76 млрд USD. По итогам проведенного ребрендинга указанные сервисы будут переданы на баланс новой компании Xiaoju Automobile Solutions Co.
 
Согласно заявлению руководителя Xiaoju К. Чена основываясь на таксомоторном сервисе Didi, с которым в настоящий момент работают более 30 млн водителей, компания намерена создать универсальную платформу для автомобильных решений, которая будет вызывать доверие у клиентов.
 
Согласно данным источников Reuters инвестиции в развитие автосервисов и реструктуризация бизнеса Didi Chuxing связаны с подготовкой компании к проведению рекордного IPO. Вероятнее всего, что китайский таксомоторный сервис выйдет на биржевой рынок уже в следующем году. Стоит отметить, что официально эти планы руководством Didi Chuxing не подтверждаются.
 
По итогам последнего инвестиционного раунда, проведенного в прошлом году, оценка китайского таксомоторного сервиса составила 56 млрд USD. Таким образом, IPO компании Didi Chuxing может оказаться одним из крупнейших выходов на биржевой рынок за последние несколько лет.