Runa Capital профинансировал стартапы Vehiculum и Admo.tv

Фонд Runa Capital, выступил в роли инвестора немецкого лизингового сервиса Vihiculum и французской аналитической платформы Admo.tv. В каждом из раундов Runa Capital стал лид-инвестором.
 
По словам представителя фонда, по итогам заключенных инвестсделок Runa Capital стал владельцем миноритарных долей в каждом из стартапов. Назвать точные доли и оценку проектов представитель фонда отказался.
 
Согласно данным Eu-startups платформа Admo.tv предназначена для измерения эффективности рекламы на радио и телевидении. По итогам раунда парижская компания привлекла 6 млн евро. Участие в сделке также приняли Cap Decisif и Entrepreneur. В 2016 году Admo.tv привлек 1,5 млн евро инвестиций. Предоставленные фондами средства будут направлены на дальнейшее развитие платформы и ускорение международной экспансии.
 
Немецкий сервис Vihiculum привлек по итогам раунда 7 млн евро. Согласно данным Tech.eu средства будут направлены на развитие платформы. На текущий момент воспользоваться ее услугами могут исключительно корпоративные клиенты. В Vihiculum трудится порядка 70 сотрудников. Услугами компании пользуются около 100 тыс. клиентов.