Стоимость акций Sony снизилась на 8,2% на фоне публикации отчетности

В начале этого месяца руководство корпорации Sony обнародовало отчетность за последнюю четверть 2018 г. и весь год целиком. По итогам квартала игровое подразделение Sony задекларировало 14-процентное сокращение прибыли. Корпорации удалось продать в течение квартала лишь 8,1 млн единиц игровых консолей PS4. Для сравнения: в последней четверти 2017 года было продано 9 млн единиц игровых приставок.
 
Руководство корпорации пересмотрело прогноз общего объема продаж за текущий финансовый год, который окончится в следующем месяце. Так, если ранее прогнозируемая выручка ожидалась на уровне 8,7 трлн иен, то после пересмотра прогноза она снизилась до 8,5 трлн иен. Стоит отметить, что по итогам 2018 фингода корпорация планирует получить рекордную прибыль.
 
По мнению опрошенных корреспондентами Bloomberg аналитиков, у Sony мало оснований для оптимизма. Опубликованная корпорацией отчетность свидетельствует об общем тренде падения интереса со стороны потребителей к сервисам и продуктам крупных IT-компаний. По словам Э. Джексона из Soochow CSSD Capital Markets, в действительности все далеко не так хорошо, как можно подумать, глядя на показатели. Аналитик назвал свои ощущения от отчетности японской корпорации негативными.