SpaceX сравнялась по капитализации с Tesla

По итогам последнего раунда SpaceX была оценена инвесторами в 33,3 млрд USD. По данным CNBC, с начала текущего года компания получила от инвесторов более 1 млрд USD. Руководство SpaceX продолжает активно привлекать внешнее финансирование на запуск системы спутникового интернета.
 
Рыночная капитализация автопроизводителя Tesla составляет 33,3 млрд USD. Таким образом, SpaceX сравнялась по этому показателю с Tesla. По состоянию на конец прошлого года оценка SpaceX составляла 30,5 млрд USD. На тот момент руководство компании вело переговоры с инвесторами о привлечении 500 млн USD.
 
В последней декаде мая инженеры SpaceX запустили в космос первые 60 спутниковых аппаратов из группировки Starlink. На протяжении следующих четырех лет группировка Starlink будет увеличена до 4 тыс. спутниковых аппаратов. Они будут использоваться аэрокосмической компанией для раздачи спутникового интернета по всей планете.
 
Напомним, что учредителем SpaceX и Tesla является И. Маск. Акции Tesla торгуются на биржевом рынке. Компания SpaceX публичное размещение своих бумаг еще не проводила. Маск планирует вывести компанию на IPO после реализации марсианской программы.