Партнеры Facebook по запуску Libra не торопятся вкладываться в проект

Facebook удалось привлечь к реализации проекта Libra 27 партнеров, 7 из которых заключили с компанией М. Цукерберга необязывающие соглашения. Таким образом, они могут отказаться от участия в проекте в любое время. Об этом пишет NYT.
 
Привлеченные Facebook коммерческие структуры не торопятся вкладываться в проект из-за натянутых отношений компании с регулирующими органами. Кроме этого, их смущает запятнанная репутация компании в части работы с конфиденциальными пользовательскими данными.
 
Американские регуляторы уже успели заинтересоваться проектом Libra. Руководство Федрезерва намерено внимательно следить за его реализацией. Кроме этого, детальная информация о новом проекте Facebook также была запрошена регулирующими органами Европейского союза.
 
Анонс Libra состоялся в этом месяце. Цифровая валюта будет запущена Facebook в начале следующего года. Поддержавшие проект компании учредили консорциум. Каждый член консорциума должен предоставить на развитие проекта 10 млн USD. Собеседники NYT утверждают, что некоторые компании решили не торопиться с членством в консорциуме и инвестициями. Они намерены дождаться, когда ситуация с проектом Facebook прояснится.