Инвесторы согласились предоставить JDI 738 млн USD

Сегодня руководство японского производителя JDI объявило о том, что возглавляемый Harvest Group консорциум согласился предоставить компании 738 млн USD, которые необходимы ей для выхода из кризисной ситуации.
 
JDI испытывает финансовые сложности. С целью спасения компании от банкротства инвесторы учредили консорциум. Его возглавила китайская компания Harvest. До сегодняшнего участникам консорциума не удавалось собрать всю сумму, которая необходима для решения финансовых проблем JDI.
 
Ранее сообщалось, что спасти производителя дисплеев от разорения могут лишь 80 млрд иен, что эквивалентно 738 млн USD. Не так давно в состав консорциума вошла корпорация Apple. «Яблочники» выразили готовность предоставить JDI 100 млн USD, однако даже с учетом этих инвестиций денег для спасения компании все равно не хватало. Дело в том, что Harvest была не готова предложить JDI более 500 млн USD.
 
Переговоры с инвесторами продолжались несколько месяцев. В результате руководство Harvest согласилось увеличить объем вложений для достижения необходимой JDI суммы в 80 млрд иен.