Electronic Arts порадовала акционеров положительной отчетностью

На минувшей неделе Electronic Arts обнародовала отчетность за первую четверть 2020 фингода. Судя по документу, прибыль и выручка производителя видеоигр заметно возросли.
 
В годовом выражении прибыль Electronic Arts увеличилась с 293 млн до 1,4 млрд USD. В свою очередь, выручка увеличилась на 6%. Это стало возможным за счет роста продаж новой услуги. Речь идет о продаже подписок на видеоигры. Ранее разработчик представил сервис EA Access, позволяющий приобретать подписки на видеоигры обладателям консолей PS4. По всей видимости, покупка подписки видится геймерам привлекательной возможностью опробовать множество видеоигр за фиксированную месячную плату.
 
По мнению аналитиков, в перспективе продажа подписок может обеспечить Electronic Arts значительный рост прибыли. Продолжительность игровых сюжетов продолжает сокращаться. Это позволяет компании планомерно снижать свои расходы на разработку новых игр. При использовании подписной модели продаж важно количество предлагаемых геймерам игр. В этом отношении компания считается одним из лидеров, поскольку она является собственником большого количества популярных франшиз.