Оценка Acronis превысила 1 млрд USD

Компания Acronis, разрабатывающая системы для защиты данных, привлекла от группы инвесторов 147 млн USD. Раунд возглавил инвестбанк Goldman Sachs. По его итогам оценка компании составила более 1 млрд USD.
 
Привлеченные от инвесторов средства будут направлены Acronis на поглощение конкурирующих игроков, наем новых специалистов и ускорение развития бизнеса на североамериканском рынке.
 
Поглощение сторонних компаний даст возможность Acronis ускорить разработку собственных продуктов. В частности, речь идет о платформе Cyber Platform и решениях для кибернетической защиты Acronis Cyber Protection. Какие именно компании планирует поглотить Acronis. не сообщается.
 
По итогам минувшего года оборот Acronis вырос на 20%. В нынешнем году компания ожидает 30-процентного роста. По словам руководителя Acronis С. Белоусова, благодаря организованному Goldman Sachs инвестраунду рост бизнеса компании ускорится еще больше.
 
Acronis была учреждена в 2003 г. в Сингапуре. Через пять лет она обзавелась представительством в Швейцарии. Компания разрабатывает гибридные облачные хранилища, софт для совместной работы и т. п. Услугами Acronis пользуются 500 тыс. корпоративных и 5 млн частных клиентов.