Неудачное сравнение обошлось главе Fisher Investments в 1 млрд USD

Миллиардер из США К, Фишер, руководящий фондом Fisher Investments, публично заявил о том, что привлечение новых клиентов напоминает ему попытку «залезть в трусики». Это сравнение обошлось предпринимателю почти в 1 млрд USD.
 
Провокационное заявление было сделано миллиардером в середине этого месяца во время конференции в Сан-Франциско. Сравнение 68-летнего бизнесмена участникам конференции не понравилось. Ему пришлось извиняться. Сначала он заявил, что его неправильно поняли. Якобы он позволял себе подобные высказывания и ранее. При этом никто не оскорблялся. Впоследствии бизнесмен признал, что выражения подобного рода являются недопустимыми.
 
Спасти свою репутацию Фишеру не удалось. Клиенты начали отказываться от услуг его фонда. К примеру, Инвестиционное управление Мичигана вывело из Fisher Investments 600 000 USD. Аналогичным образом намерены поступить пенсионные фонды Флориды и Филадельфии, инвестировавшие в фонд Фишера 500 млн USD.
 
Мэр Бостона М. Уолш заявил о намерениях города вывести из Fisher Investments 248 млн USD. По его словам, город не собирается вкладываться в компании, руководители которых считают женщин товаром.