Доля Xerox в совместном бизнесе будет выкуплена Fujifilm за 2,3 млрд USD

Корпорация Fujifilm договорилась о выкупе 25-процентного пакета акций Fuji Xerox у американской компании Xerox. По итогам сделки корпорация консолидирует 100% совместного предприятия, учрежденного в партнерстве с Xerox в 1962 году. Кроме этого, Fujifilm станет собственником 51-процентного пакета акций Xerox International Partners. Это СП было учреждено Xerox в партнерстве с FX. Указанные пакеты обойдутся японской корпорации в 2,3 млрд USD.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями исковое заявление Fujifilm о взыскании с Xerox 1 млрд USD будет отозвано. Речь идет о компенсации, которую корпорация хотела получить от американской компании за односторонний отказ от сделки по объединению бизнесов. В начале прошлого года Xerox и Fujifilm договорились об объединении активов. В конце весны этого года компания Xerox вышла из этой сделки из-за протеста акционеров.
 
Сделка между Xerox и Fujifilm будет закрыта до конца этого месяца. Вырученные по ее итогам средства будут направлены Xerox на погашение задолженности в 550 млн USD, выплаты в пользу акционеров и M&A-сделки.