Венчурный фонд Alphabet предоставил сервису Duolingo 30 млн USD

Питтсбургский сервис Duolingo, предназначенный для изучения иностранных языков, закрыл инвестраунд серии F. Его единственным участником стал фонд Alphabet Capital G. По итогам раунда компанию оценили в $1,5 млрд. Об этом пишет VentureBeat.
 
Предыдущий инвестраунд был закрыт Duolingo в 2017 году. На тот момент оценка стартапа составляла 700 млн USD. Компания представлена на рынке с 2011 года. За это время она получила от инвесторов 138 млн USD.
 
Предоставленные Alphabet CapitalG средства будут направлены на создание новых продуктов, R&D и наем новых специалистов. На текущий момент штат стартапа состоит из 200 сотрудников. Представительства Duolingo работают в Пекине и Нью-Йорке.
 
С помощью сервиса Duolingo пользователи могут изучать иностранные языки в игровой форме. Согласно собственным данным стартапа каждый месяц услугами сервиса пользуются около 30 млн чел. В минувшем году объем пользовательской базы Duolingo достиг 300 млн чел.
 
Компания Duolingo была учреждена в 2011 году в Питтсбурге. Она занимается развитием одноименной онлайн-платформы, предназначенной для изучения более чем 20 иностранных языков.