Американский суд позволил Telegram не раскрывать перед SEC информацию о транзакциях

На этой неделе SEC потребовала от Telegram раскрыть данные об использовании 1,7 млрд USD, которые были получены от инвесторов в рамках ICO. Суд Нью-Йорка позволил компании П. Дурова не исполнять это требование.

Поданное юристами SEC ходатайство о раскрытии данных о банковских транзакциях было отклонено судьей К. Кастелом. Он обязал Telegram предоставить до 9 января доказательство того, что запрашиваемая биржевым регулятором информация подпадает под действие зарубежного законодательства о защите данных.

В прошлом месяце Telegram предоставил SEC информацию о получении средств от инвесторов. Впоследствии комиссия запросила данные об использовании этих денег. Представляющий интересы компании Дурова адвокат считает, что SEC пытается получить в свое распоряжение какой-нибудь компромат.

Средства привлекались компанией Дурова для запуска платформы TON. Он планировался на октябрь минувшего года. Из-за подачи иска юристами SEC запуск платформы пришлось отложить. Позиция комиссии сводится к тому, что токены Gram являются аналогом ценных бумаг. В связи с этим их продажа должна осуществляться в соответствии с законодательством о фондовом рынке.