Telegram обязали предоставить SEC запрашиваемые данные

Суд обязал Telegram передать SEC всю запрашиваемую информацию о банковских транзакциях до 26 февраля. Ответчик вправе засекретить содержащуюся в материалах конфиденциальную информацию.

В начале этого месяца юристы биржевого регулятора потребовали в суде от компании П. Дурова раскрыть данные об использовании полученных от инвесторов в ходе ICO 1,7 млрд USD. Поданное ими ходатайство было отклонено. Вместе с тем суд обязал Telegram представить на его рассмотрение доказательства, свидетельствующие о том, что запрашиваемая регулятором информация охраняется зарубежным законодательством о защите данных. На этой неделе SEC обвинила компанию П. Дурова в продаже токенов инвесторам после окончания процедуры ICO.

В 2017 году Дуров анонсировал запуск платформы TON, которая сможет конкурировать с транснациональными платежными системами. В начале 2018 года он провел ICO, в ходе которого инвесторы предоставили на запуск платформы 1,7 млрд USD. Он должен был состояться осенью прошлого года, однако из-за претензий комиссии его пришлось отложить. Юристам SEC удалось добиться от суда временного запрета на продажу криптовалюты. Telegram планирует запустить TON до конца апреля нынешнего года.