Румянцев инвестировал в похоронный бизнес

Сервис Mivaspomnim.ru помогающий клиентам с поиском мест захоронений, привлек финансирование от А. Румянцева. По итогам инвестсделки Румянцев стал собственником 10% стартапа.

Во сколько Румянцеву обошлась 10-процентная доля, неизвестно. Как правило, он платит за 10% от 0,5 до 3 млн руб. Полученные от венчурного инвестора средства стартап направит на маркетинг и оцифровку кладбищ.

Сервис Mivaspomnim.ru позволяет пользователям находить места захоронения родственников, просматривать их состояние, а также заказывать уборку. Если искомое захоронение в базе отсутствует, то клиент может оставить заявку на его поиск. Специалисты стартапа найдут захоронение, сделают фотоснимки и внесут их в базу данных.

Координаты захоронений определяются системой автоматически. Кроме этого, она самостоятельно прокладывает маршруты. Поиск захоронений осуществляется привлеченными компанией исполнителями.

Стартап был основан предпринимателем Ю. Бессмертным два года назад. В его штат входят пять сотрудников. В прошлом году стартап стал участником акселерации Techno Skolkovo Community.