Digital Horizon вложилась в стартап BNext из Испании

Испанский необанк BNext привлек финансирование от компании Digital Horizon. Таким образом, она является его инвестором. Об этом стало известно от соучредителя и руководителя Digital Horizon А. Ваксмана.

По его словам, в октябре прошлого года испанский стартап закрыл инвестраунд A. По его итогам он получил от инвесторов 25 млн USD. Деньги были необходимы необанку для начала работы на рынке Латинской Америки. Назвать сумму вложенных в BNext средств Ваксман отказался. Не стал он говорить и о размере полученной Digital Horizon доли. Бизнесмен отметил, что BNext уже успел выйти на мексиканский рынок.

Ваксман подчеркнул что численность населения региона составляет более 600 млн чел. Ни одному англоязычному банку так и не удалось занять на южноамериканском рынке сильные позиции. Испанский необанк неплохо зарекомендовал себя в Европе. В связи с этим есть основания полагать, что его дебют в Латинской Америке также окажется успешным.

По данным Tech.eu, лид-инвесторами октябрьского раунда BNext стали Speedinvest, Redalpine и DN Capital. Кроме этого, в сделке участвовали мексиканская компания Cometa и Future Future.