Инвесторы опасаются, что токены Gram будут выпущены в обход судебного запрета

Инвесторы TON начали высказывать опасения по поводу невозврата денег Telegram. В соответствии с договоренностями платформа TON должна начать работать до 30 апреля. В противном случае компания П. Дурова будет обязана возвратить инвесторам средства. Журналисты The Bell пообщались с четырьмя инвесторами TON. Один из них заявил, что Telegram должна вернуть 72% от привлеченного финансирования. В общей сложности компания получила от инвесторов 1,7 млрд USD.

По мнению инвесторов, Telegram вернет деньги лишь американцам, после чего запустит токены в обход судебного запрета. Если это произойдет, то инвесторы блокчейн-платформы окажутся под ударом. Дело в том, что американский суд запретил эмитировать Gram не только в Америке, но и в других государствах. Следовательно, инвесторы автоматически станут соучастниками правонарушения. В любой момент банки могут отказаться от сотрудничества с нарушителями американского законодательства.

Официально сложившуюся ситуацию в Telegram не комментируют. Инвесторы не получают от компании никакой информации о дальнейшей судьбе проекта.

В конце марта американский суд встал на сторону SEC. Токены были признаны судом ценными бумагами.