Маск может получить от Tesla премию в 600 млн USD

Стоимость акций Tesla продолжает увеличиваться. Вскоре И. Маск сможет претендовать на получение первого опциона на ценные бумаги стоимостью 600 млн USD. Заработную плату в Tesla Маск не получает. Компания вознаграждает топ-менеджера опционами при достижении целевых показателей рыночной капитализации.

Компенсационный пакет руководителя автомобилестроительной компании включает в себя 12 траншей на 55 млрд USD. В рамках первого транша Маск получит от Tesla 1,69 млн акций по 350 USD. Для этого капитализация Tesla должна быть выше 100 млрд USD в течение шести месяцев.

Невзирая на экономический спад, стоимость акций Tesla продолжает увеличиваться. По состоянию на 27.04.2020 бумаги автопроизводителя торговались на уровне 798,7 USD. Они подорожали на 10%. Капитализация Tesla равна 147 млрд USD.

Компенсационный пакет Маска является одним из самых жестких в автомобильной индустрии. Он вправе рассчитывать на получение дохода лишь в случае роста капитализации Tesla. Если стоимость компании возрастет до 650 млрд USD, то Маск сможет получить 20 млн акций. При такой капитализации их стоимость составит 55 млрд USD.