SpaceX рассчитывает получить от инвесторов 1 млрд USD на запуск Starlink

Руководство SpaceX занято ведением переговоров с инвесторами о привлечении 1 млрд USD на запуск Starlink. Оценка аэрокосмической компании составляет 44 млрд USD. Об этом пишет CNBC.

Привлеченные средства будут направлены на запуск системы спутникового интернета, а также на проведение тестовых суборбитальных и орбитальных полетов Starship и SuperHeavy. Объем рынка спутникового интернета компания оценивает в 1 трлн USD. В этой оценке учтена возможность обеспечения спутниковым интернетом удаленных уголков нашей планеты, а также авиалайнеров и кораблей. И. Маск утверждает, что Starlink получит первую выручку уже в нынешнем году.

О том, что SpaceX занята поиском инвесторов, знают собеседники Bloomberg. По их данным, акции SpaceX будут предложены инвесторам по 270 USD. Закрытие инвестраунда планируется через два месяца. За это время его условия могут быть пересмотрены. В SpaceX эту информацию комментировать отказались.

В начале весны инвесторы предоставили аэрокосмической компании 500 млн USD. На тот момент она оценивалась в 36 млрд USD. С момента основания SpaceX привлекла 3,5 млрд USD. В частности, в компанию вложились Baillie Gifford, Google, Fouders Fund и др.