В Snap Inc. опровергли информацию о покупке российского стартапа

Растиражированные СМИ слухи о приобретении Snap Inc. российской стартап-компании Teleport не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-служба американской компании. По словам сооснователя Teleport В. Коха, предметом сделки выступали лишь технологии и часть команды, а не вся компания.
 
В начале этой недели в западных СМИ появилась информация о покупке Snap стартапа Teleport за 8 млн USD. В пресс-службе Snap эту информацию не подтвердили. По словам представителя пресс-службы, компания трудоустроила несколько специалистов из стартапа Teleport.
 
По словам Коха, информация о продаже Teleport американской компании является не более чем слухом. В действительности же имела место процедура acqui-hiring, подразумевающая приобретение команды, технологий и опыта. Кох подчеркнул, что сделка с американской компанией уже закрыта. Разработчики стартапа работают в Snap. Компания Teleport прекратила свое существование.
 
Компания Teleport была зарегистрирована в Дэлавере в апреле прошлого года. Судя по данным реестра, компания является действующей.
 
Три года назад Snap Inc. заключила похожую сделку с основателями украинского стартапа Looksery. СМИ тогда писали, что Looksery был куплен Snap за 150 млн USD. В Snap эту информацию официально не комментировали.