Бизнес-ангелы предоставили проекту WowCube 1,4 млн USD

Основанный И. Осиповым стартап WowCube закрыл инвестраунд на $1,4 млн. Участие в нем приняли бизнес-ангелы и партнер BitFury Capital М. Кичиков. Условия инвестсделки и оценка проекта ее участниками не раскрываются.
 
Средства инвесторов будут направлены компанией на тестирование новых каналов продаж. В ближайшее время стартап планирует открыть инвестраунд серии A. Руководство WowCube занято ведением переговоров с венчурными фондами.
 
Компания WowCube была учреждена два года назад. Она специализируется на разработке электронных головоломок, выполненных в форме кубиков. Для загрузки новых игр на устройство необходимо воспользоваться фирменным приложением для смартфона.
 
Осенью 2017 года бизнес-ангелы Д. Митрофанов, Г. Бубнов и кипрский инвестиционный фонд FERMOSA предоставили WowCube 500 000 USD. Судя по информации, размещенной на веб-ресурсе WowCube, в начале весны этого года руководство компании договорилось о запуске производства головоломок на одной из китайских фабрик в Шэньчжэне. Детали соглашения на сайте не приводятся.