Фонд Богуславского вложился в берлинский стартап Tier Mobility

Стартап Tier Mobility из Берлина, развивающий сервис аренды самокатов на электротяге, привлек от группы инвесторов 40 млн USD. Эти средства будут направлены компанией на увеличение парка и проведение профильных исследований. Одним из участником раунда стал фонд RTP Global, учрежденный российским бизнесменом Л. Богуславским. Об этом пишет TechCrunch.

Раунд серии B был открыт берлинским стартапом в октябре прошлого года. Изначально его объем составлял 60 млн USD. Благодаря последней сделке, в которой участвовал фонд Богуславского, объем раунда возрос до 100 млн USD. Средства были получены компанией в виде долгового и акционерного финансирования. Помимо RTP Global, участниками инвестсделки стали неназванный фонд из США и британский фонд Novator.

Управляющий партнер RTP Global А. Иншутин по этому поводу отметил, что его впечатлила кропотливая работа немецких стартаперов по улучшению операционной деятельности и увеличению эффективности использования капитала.

Предоставленные инвесторами средства пойдут на проведение исследований, которые помогут компании улучшить эксплуатируемые электрокамокаты. Кроме этого, стартап планирует расширить свой парк. Не исключено, что это будет сделано за счет других категорий транспортных средств. По состоянию на октябрь минувшего года парк стартапа насчитывал 20 тыс. самокатов. Компания работает на рынках 55 городов 11 государств мира.