Весеннее обострение

Весеннее обострение   Пожалуй, не случайно в бизнес-сообществе закрепилась метафора поля для обозначения практически любого вида деловой активности. Чтобы поле было плодородным необходимо прикладывать массу труда. При этом всегда есть риск остаться без урожая (прибыли), поэтому нужны твердые профессиональные знания и умение прогнозировать. Все как в бизнесе. А если вспомнить Буратино, зарывшего свои пять золотых на «поле чудес», то сравнение обретает еще большую очевидность.
   Поэтому мы недолго думали над названием нашей новой рубрики, посвященной обзорам сделок, совершенных российскими компаниями, поддерживаемых венчурным капиталом. Естественно, аналитики «» исследовали в первую очередь деловую активность на рынках венчурных инвестиций. Также мы подвели апрельские итоги сделок по слиянию и поглощению.
   Надеемся, что данная информация, полученная исключительно из официальных источников, послужит своеобразным компасом как для инициаторов проектов, так и для инвесторов. Особенно, учитывая, что подобных обзоров в российской деловой прессе просто не существует. А в ближайших номерах нашего издания мы опубликуем результаты квартальной деловой активности отечественных компаний на мировых рынках.