Роснано выделит воронежскому вузу 10,5 млн за победу в закрытом конкурсе

Роснано выделит воронежскому вузу 10,5 млн за победу в закрытом конкурсеВоронежский государственный университет стал победителем конкурса Роснано по разработке образовательной программы и учебно-методического комплекса для подготовки специалистов в области производства и применения микро-и нанокристаллической целлюлозы, сообщается пресс-служба вуза. По условиям конкурса, ВГУ будет предоставлено 10,5 млн рублей на разработку и реализацию программы.

Госкорпорация Роснано объявила о конкурсе по разработке образовательной программы и учебно-методического комплекса для подготовки специалистов в области производства и применения микро-и нанокристаллической целлюлозы в начале февраля 2011 года.

Первым этапом станет разработка программы переподготовки специалистов, она завершится в конце сентября 2012 года, вслед за чем начнется этап ее реализации, который продлится до октября 2013 года. В ходе осуществления проекта будет сформирована пилотная группа из 25 человек, которая пройдет переподготовку в Корпоративном университете «Эфко» при ВГУ. Впоследствии университет планирует готовить специалистов в этой сфере по заявкам предприятий.

«Эта победа – реальное и зримое подтверждение того, что интеграционные формы бизнес-сообщества и образования приносят пользу в подготовке высококлассных кадров, она убедительно доказывает, что сегодня сотрудничество крупного бизнеса и вузов очень выгодно для обеих сторон. Так, например, результатом реализации проекта станет масштабное увеличение прибыли в соответствующем сегменте бизнеса нашего партнера», – прокомментировал новость ректор ВГУ Д.А. Ендовицкий.