Topicmarks сделает для вас пересказ любого длинного текста

Никогда не сталкивались с такой ситуацией, что все ваши безработные друзья будут в ближайшем будущем обсуждать эссе Малькома Глэдвела из журнала New Yorker, а у вас просто нет времени на чтение из-за работы?

Ну что же, победитель Founder Showcase , сайт Topicmarks был создан как раз для таких случаев. Он может разбить на смысловые части и эссе Глэдвела, и произведения большего объема, например, научные статьи и юридические тексты, когда все, что вам нужно, это прочитать хороший и емкий пересказ.

Используя семантическое извлечение текста и технологии персонализации, Topicmarks распознает текст в формате .pdf, .doc, .html и .txt, который вы можете загрузить на сайт, скопипастить, послать по электронной почте или просто скопировать ссылку на них. Затем сервис предоставляет вам выбор – «Обзор», «Факты», «Краткое содержание» и «Ключевые слова» документа. Нажав кнопку «Свойства», вы сможете увидеть оригинальный текст. Функция «Обзор» работает в нескольких вариантах, например, поиск по ключевым словам или добавление информации в пересказ по мере необходимости.

Topicmarks похож на более конкретизированный TL;DR, с «расширенным спектром возможностей», говорит один из основателей сайта Роланд Сибелинк. Сервис преследует те же цели, что и Autonomy и OpenText, но Topicmarks доступен для пользователей и бесплатен до определенного объема


Сайт подвергался критике в том аспекте, что сервис выдает слишком много текста после обработки (в частности, «Может стоит опять потом пропускать текст через Topicmarks?»), на что Сибелинк ответил: «До сих пор сайт был направлен, в основном, на опытных пользователей, которые понимают, как работает такая технология. В настоящее время мы сосредоточены на полировке интерфейса для широкой аудитории, которой не обязательно знать, как всё это работает».

Роланд говорит о том, в их планах сделать технологию пересказа доступной для всех устройств, «где бы люди ни захотели получить информацию в цифровом формате». На данный момент, Topicmarks привлекает начальное финансирование в размере $500 тысяч.