Словацкая компания Ortac Resources привлекает 13,6 млн долларов.

Словацкая компания Ortac Resources привлекает 13,6 млн долларов.По данным рынка альтернативных инвестиций в исследовании европейских проектов в сфере драгоценных металлов, (AIM: OTC) привлекла 13,6 млн долларов до перевыпуска простых акций объемом 561,403,533 по цене 2,4 цента за акцию. Средства, привлеченные за два дня, будут использованы для развития проекта Kremnica Gold Project в Словакии.

Компания сообщает, что их стратегия заключается в отнесении ресурсов к категориям , а также начало разработок на их главном месторождении, Кремнице. JORC – это стандарт, расшифровывающийся как Australasian Joint Ore Reserves Committee (Австралийский объединенный комитет по запасам твердых полезных ископаемых) – общепринятый код оценки минерального сырья и месторождений.

Компания также объявила об оценке проекта по JORC коду на сумму 30 тыс. кг в золотом эквиваленте, больше половины которого относится к измеренным и исчисленным категориям. На данный момент Ortac планирует провести дополнительное бурение с целью определения территории для реализации проекта, который уже был оценен, но еще не классифицирован; а также для отнесения оставшихся килограммов к более достоверным категориям.

В то же время Ortac предполагает продолжить и углубить исследования, необходимые для завершения оценки прибыльности и применимости проекта, что позволит привлечь финансирование и начать разработки в Кремнице. Кроме того, растущий портфель лицензий компании на право добычи окупится, а часть капитала пойдет на исследование других проектов данном регионе.

Исполнительный директор компании, Василиос Карелас, сообщает: «Нам приятно наблюдать ажиотаж по поводу этого месторождения, и в частности нам приятна поддержка крупных организаций города. Этот раунд финансирования поможет компании развиваться дальше и расширить этот ресурс наряду с дальнейшей оценкой других месторождений».