Джери Калмис назначен управляющим директором Fast Lane Ventures

Новым управляющим директором российской венчурной компании Fast Lane Ventures, занимающейся разработкой, запуском и продвижением инновационных интернет-бизнесов, назначен Джери Калмис (Jere Calmes), бывший президент и генеральный директор "Аптечной сети 36,6". Информация об этом на днях появилась в СМИ, и сегодня представители компании подтвердили факт нового назначения РИА Новости.

Калмис известен как сильный менеджер, способный выводить компании из кризисных ситуаций. Так, за период с 2007 по 2009 год, когда Калмес являлся генеральным директором и президентом сети аптек "36,6", долг компании сократился с 292 миллионов в конце 2007 года до 149,5 миллионов во втором квартале 2009 года.

По словам генерального директора Fast Lane Ventures Марины Трещевой, компания развивается с большой скоростью, уже запущено 19 проектов, создав общую команду в 700 человек. При этом закономерно, отмечает гендиректор, "что в условиях столь быстрого роста нам понадобился такой эксперт, как Джери Калмис - менеджер с более чем пятнадцатилетним опытом в области управления бизнес-процессами. Марина Трещева добавила, что Джери Калмис будет контролировать операционную деятельность портфельных компаний, способствовать достижению запланированных показателей и бизнес-целей.

Свою карьеру Калмис начал в 1992 году в американской компании FGI Wireless (один из учредителей ОАО "Вымпелком"), с 1995 по 2001 годы работал на различных операционных и маркетинговых должностях в подразделении компании Motorola. С 2001 по 2006 работал исполнительным вице-президентом и генеральным директором по Московскому региону ОАО "Вымпелком". В начале 2006 года покинул этот пост и принял предложение встать во главе итальянского сотового оператора Wind Telecommunicazioni S.p.A.


Fast Lane Ventures была основана в апреле 2010 году командой успешных предпринимателей с большим опытом инвестирования в стартапы различного профиля. За это время компания создала 19 инновационных интернет-бизнесов, работающих в различных областях рынка: онлайн торговли, туризма, рекрутмента, аренды и покупки недвижимости, здравоохранения, онлайн рекламы и т.д. По итогам 2011 года компания Fast Lane Ventures была признана журналом Forbes российским инвестором №2.
Обсудить