Facebook переедет из офиса в собственный "город"

Facebook переедет из офиса в собственный "город"Основатель Facebook Inc. Марк Цукерберг намерен перенести свой центральный офис в специально построенный офисный комплекс, оснащенный собственной инфраструктурой, где работники компании будут не только вести трудовую деятельность, но также и жить и отдыхать. И все это на фоне прошедшей новости о том, что компания после IPO потеряла уже половину своей изначальной стоимости.

Об этом сообщает издание he Los Angeles Times. Офис Facebook будет перенесен из Менло-Парка в тихий пригород в пределах штата Калифорния. По мнению издания, это делается специально для привлечения в Facebook самых умных специалистов Кремниевой долины, соблазняя их ультрасовременным образом жизни в своем городке с большим количеством бонусов и бесплатных сервисов (например, бесплатными химчистками и прачечными, дешевыми ресторанами и магазинчиками).

Facebook далеко не первой обустраивает свой фронт-офис как небольшой город с разнообразной инфраструктурой, где жители чувствуют себя большой семьей. Подобную традицию в Кремниевой долине заложили еще в середине прошлого века выпускники Стэнфорда Уильям Хьюлетт и Дэвид Паккард, основавшие Hewlett Packard. Кроме того, широко известен город-офис Apple Campus 2 в Купертино (также штат Калифорния).

В четверг истек первый мораторий на продажу акций после IPO Facebook. В течение первого часа торгов на Nasdaq бумаги подешевели, достигнув нового исторического минимума — $19,7 за акцию. Facebook провела IPO 18 мая текущего года, цена акций была определена на уровне $38.