Bright Capital вложил $3,5 млн в российскую «Онлайн-фотошколу»

Крупный российский проект «Онлайн-фотошкола» по онлайн-обучению искусству фотографии привлек около $3,5 млн инвестиций от венчурного фонда Bright Capital Digital. Деньги будут направлены на создание англоязычной версии проекта для возможности выхода на новые рынки.

«Онлайн-фотошкола» организует дистанционное обучение через интернет. Главный проект - это Fotoshkola.net, сайт по обучению фотографии, говорит основатель компании Аркадий Акулов. Одно из главных отличий сервиса от большинства других подобных ресурсов - пользователи обучается не группой, а индивидуально. В планах у компании - поэтапный выход на американский, японский и китайский рынки: английская версия проекта уже находится в разработке.

Fotoshkola.net — это самая крупная в Рунете фотографическая онлайн-школа, построенная с применением технологии «Video+», сочетающая видеокурсы, теоретические материалы, креативные домашние задания и подробный разбор работ студентов. Школа охватывает как начинающих, так и уже имеющих опыт в фотографировании на профессиональном уровне: курсы делятся в зависимости от степени подготовки "ученика". Fotoshkola.net работает по личному расписанию пользователя 24 часа в сутки в любой точке мира в интерактивном режиме. В данный момент у проекта уже более более 20 тысяч платных подписчиков, более 250 тысяч - бесплатных. По словам руководителей компании, российская часть проекта уже окупается.

Своей новой портфельной компании Bright Capital предоставит не только хорошие условия сделки, но и опыт, который «Онлайн-фотошкола» использует для развития англоязычной версии, говорит Акулов, который ранее уже вложил в проект свои деньги - чуть менее $1 млн.