Мобильный фотосервис Instagram запускает веб-версию

Мобильный фотосервис Instagram запускает веб-версию Социальная сеть Instagram становится похожим на Facebook. Сервис объявляет о запуске онлайновых профилей своих пользователей, то есть специальные страницы, где находится информация человеке и все его снимки.

Чтобы просмотреть страницу пользователя, достаточно знать его ник в Instagram и ввести адрес следующим образом: Instagram.com/имя_пользователя. После этого будет открыт профиль, отображающий имя пользователя и постоянно обновляемый коллаж из нескольких недавних фотографий, очень похожих на формат Хроники в Facebook. Ниже на странице - все фото в хронологическом порядке, сгруппированные по месяцам.

Новые страницы профилей предоставляют значительную часть функциональности соцсети. Можно "лайкать" фотографии, "фоловить" пользователей, оставлять комментарии, а также вносить изменения в свой профиль. В то же время, просмотр полной ленты обновлений от всех "друзей", поиск пользователей по электронной почте или через другие соцсети, и, главное, закачка фотографий остаются "эксклюзивом" мобильного приложения. Пользователи, которые сделали свои фото доступными только друзьям, сохранят приватность и в веб-варианте.

Однако на данный момент обновление доступно не для всех пользователей сервиса. В Instagram обещают, что массовое подключение произойдет в течение нескольких дней.