Число погибших от обморожения на Украине достигло 83 человек

Число погибших от обморожения на Украине достигло 83 человекРаздача горячей еды киевским бездомным. Фото Reuters
Число погибших от обморожения на Украине достигло 83 человек
По данным на утро 21 декабря 2012 года, на Украине с начала зимы от обморожения погибли 83 человека. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на министерство здравоохранения республики.


Как передает РБК-Украина, большинство из них погибли на улице в ночное время. В основном, по словам советника министра здравоохранения Владимира Юрченко, жертвами холодов становятся бездомные.


Больше всего случаев гибели людей от обморожения было зафиксировано в Черкасской, Сумской и Киевской областях.


За последние несколько дней число жертв холодов на Украине выросло более чем вдвое. По данным на 18 декабря, сообщалось о 37 погибших.


В связи с холодами, как сообщает РИА Новости, на территории республики открыты около полутора тысяч пунктов обогрева. Там представители социально незащищенных слоев населения могут получить горячий чай и бутерброды. В пунктах обогрева дежурят сотрудники МЧС.


За время холодов, по информации УНИАН, в пункты обогрева обратились 13,7 тысячи человек.


В ближайшие дни, по данным Гидрометцентра Украины, на территории республики сохранится холодная погода с температурой днем от -8 до -13 градусов, ночью - от -11 до -16 градусов. С 24 декабря на Украине прогнозируется потепление. "Температура в ночное время будет близка к нулю, а в дневное время перейдет нулевой показатель в позитивную сторону", - отметил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.