Skype появился в телевизоре Samsung

Skype появился в телевизоре Samsung
Компания Samsung Electronics и компания Skype представляют новое приложение Skype в LED-телевизорах Samsung серии 7000 и 8000. В этих телевизорах предустановленно программное обеспечение Skype, позволяющее пользователям совершать видео- и голосовые звонки непосредственно с экрана телевизора (требуется установка телекамеры Freetalk). Новые HD-телевизоры Samsung c поддержкой Skype и специальное оборудование Freetalk уже доступны в продаже на российском рынке.

Приложение Skype с телекамерой Freetalk позволяет совершать бесплатные видеозвонки, Skype-to-Skype вызовы и вызовы на стационарные номера в любую страну мира. Фирменные технологии Skype, в том числе инновационный аудиокодек SILK, гарантируют, что общение через телевизор посредством новой камеры Freetalk будет сопровождаться высоким качеством звука и изображения, даже если абоненты находятся далеко друг от друга.

Приложение для голосовой и видеотелефонии Skype, предустановленное в LED-телевизорах серии 7000 и 8000 нового 2010 модельного года, реализовано на базе обновленного контент-сервиса Internet@TV. Сервис обеспечивает доступ к онлайн-каталогу SamsungApps, который позволяет загрузить и использовать множество различных приложений. Таким образом можно превратить телевизор в настоящий информационный и развлекательный центр.

Интерфейс Skype приложения отличается интуитивным меню — используя стандартный пульт управления, пользователи смогут войти под своей учетной записью или создать новую, управлять различными группами контактов, отвечать на звонки и сообщения, а также управлять различными настройками.

Камеру Freetalk для LED-телевизоров Samsung серии 7000 и 8000 можно приобрести в интернет-магазине по розничной цене 5 700 рублей:

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2009 году составил 116,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 188 000 человек в 185 офисах 65 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2009 году компания завоевала первую премию конкурса «Бренд года/Effie» в категории «Высокотехнологичные товары и услуги» (нетбук N310), а в 2010 году завоевала три премии «Продукт года» (за 3D-решение, включающее в себя 3D LED-телевизор Samsung UE55C8000 и 3D Blu-ray плеер BD-C6900; камеру WB650 и нетбук N310).

Skype является коммуникационной платформой для бизнеса и обычных пользователей и позволяет общаться посредством голоса, видео и текста. Компания основана в 2003 году в Люксембурге. 124 миллиона абонентов пользуются сервисами платформы. За первую половину 2010 года общая длительность звонков на базе Skype составила 95 миллиардов минут. Около 40 процентов были сделаны с помощью веб-камеры. Приложение можно загружать на компьютеры, мобильные телефоны и другие устройства. Основной доход владельца Skype получают от платных звонков и продажи специальных устройств для VoIP телефонии. Одним из потенциальных источников прибыли может стать размещение рекламы.