Новосибирские власти продолжают финансировать технопарк Академгородка

Новосибирские власти продолжают финансировать технопарк АкадемгородкаНовосибирский Академгородок в новом 2013 году будет продолжать получать финансирование со стороны региональных властей, сообщил глава региона Василий Юрченко во время посещения технопарка. Предполагается, что до 2014 года Академпарк должен получить до пятисот миллионов рублей каждый год из консолидированного бюджета.

Одна из главных целей Академпарка - создать комфортные условия для инновационных компаний. Кроме того, Академпарк должен помочь в создании не менее двадцати успешных инновационных бизнесов с «0» в год. На данный момент сегодня свою деятельность здесь осуществляют более двухсот сорока компаний-резидентов.

"Все это, что вам понравилось, для областного бюджета стоило 4 с лишним миллиарда рублей, плюс 3,3 (миллиарда) из федерального бюджета. Это вложения. Кроме этого, когда мы создали эту инфраструктуру, эти объекты — они начали работать с 2011, 2012 годов, одни раньше, другие позже, чтобы резиденты, начинающие компании, в основном инновационные компании, могли себе позволить там работать, мы часть (их) затрат компенсируем из регионального бюджета. Субсидия по 2012 году составила 58 миллионов рублей — для того, чтобы арендную плату не задирать, чтобы услуги недорогие были на инфраструктурные вещи", — отметил губернатор.

От деятельности компаний-резидентов, работающих в Академпарке, был зафиксирован ежегодный доход в размере 13 млрд рублей в 2011 году. За прошлый год этот показатель будет превышен. Порядка двух с половиной млн рублей составляет выработка на одного сотрудника ежегодно.

"Создание и развитие в новосибирском Академгородке технопарка в сфере высоких технологий на 2011-2014 годы" представляет собой долгосрочную целевую программу Новосибирской области, утвержденная главой региона в октябре 2010 года.