Цукерберг занялся политикой ради открытия границ США зарубежным стартаперам

Цукерберг занялся политикой ради открытия границ США зарубежным стартаперамВ США создается новая политическая организация, целью которой является лоббирование законов, направленных на стимулирование молодых предпринимателей со всего мира переехать в Америку и начать там вести свой бизнес. Это первая, но не единственная цель Марка Цукерберга, который вместе со своими коллегами по отрасли решил обратиться к политике для решения актуальных проблем.

Вместе с главой Facebook инициативу поддержали со-основатель AOL Стив Кейз и исполнительный директор Google Ерик Шмидт. Сам Марк вместе с другими представителями IT вложил 20 миллионов долларов в создание и раскрутку новой политической организации. Помогать ей будет и бывший товарищ Марка по комнате в Гарварде – Джо Грин, который отказался от его требования бросить учебы, чтобы создать социальную сеть. Грин, кстати, хотя и работает в Facebook с 2007 года, в политике не новичок. Он помогал Джону Керри в избирательной кампании.

Молодые предприниматели привлекли в организацию целый ряд опытных политических стратегов из Вашингтона. Первым делом новая организация займется иммиграцией, потому что проект реформы законодательства США скоро поступит на рассмотрение конгресса. По мнению основателей новой организации, США могут проиграть в конкурентной борьбе за молодые таланты с другими игроками рынка, если должные изменения не будут приняты на законодательном уровне.

В этом году ожидается принятие большого пакета законов, касающихся иммиграции. Они должны открыть путь к гражданству для 11 миллионов нелегальных сейчас мигрантов. Кроме этого, ожидается укрепление безопасности на границах и облегчение привлечения квалифицированной рабочей силы из-за рубежа.

Известно, что у проекта будет еще несколько крупных финансовых покровителей.