Фейслифтинг Panamera на пальцах

Фейслифтинг Panamera на пальцах

На днях в нашей редакционной почте осело письмо с весьма интересным содержанием. Восхищенный дебютом нов… простите, обновленного Porsche Panamera читатель беззастенчиво расписывался о том, насколько сильно поменялся облик четырехдверного флагмана из Цуффенхаузена.

Исходя из объема самого текста, можно заключить, что в экстерьере новинки он отыскал куда больше изменений, чем мы. Странно, ведь, по нашим подсчетам, их всего пять. Пять! Обычно в подобных ситуациях мы остаемся при своих и не рвемся в очередной раз доказывать всем и каждому, что фейслифт большого седана просто обязан быть событием. Но в данном конкретном случае мы сделаем это. Отчасти потому, что в деле улучшения внешности Porsche сделал неоправданно скромный шаг вперед. Отчасти потому, что Panamera нового поколения будет готова еще ох как нескоро…


Итак, вот все изменения, по которым вы сможете отличить свежий Porsche от несвежего. Все пять изменений...   

Фейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцахФейслифтинг Panamera на пальцах

Раз: передние фары

Десять из десяти, что вы только их и заметили. Даже если не прочли ни слова из официальных сообщений.

Бесспорно ярко, но не шибко смело.

 

Два: передний бампер

Отверстия изменили свою форму и увеличились в размерах. Рамку номерного знака уже практически некуда пристроить. Неплохо. Издалека вместе с зачерненной оптикой "напоминает парижский концепт Sport Turismo". Но на самом деле выглядит как большой Boxster.

Три: LED-блестяшки

По две горизонтальные полоски в каждом воздухозаборнике. Тоже из "арсенала" ST - специально для имиджа в условиях сумерек 

Четыре: задние фонари

Выглядят намного взрослее и уже не похожи на две молекулы. Белый сектор теперь внизу, а красный кажется объемным. Внешне - "Cayman, но побольше"…

Пять: задний бампер

Больше изгибов и логики в формах. Рассматривать его зад отныне не самое скучное занятие... 

А вот это (точнее - примерно это) мы увидим году к 2016-му. Абсолютно новый зад 911-го в сочетании с убойным передком от Sport Turismo рождают совершенно новое тело Panamera.

Porsche уже пообещал добавить концепту ST дверей и превратить в серийный сарай. Значит, будет и привычная, охэтчбеченная Panamera. Новая, без оговорок. Ждем, Цуффенхаузен. Очень ждем.