Blizzard и создатель Epic Mickey откроют Академию видеоигр

Blizzard и создатель Epic Mickey откроют Академию видеоигр Автор дилогии Epic Mickey Уоррен Спектор (Warren Spector) и главный операционный директор Blizzard Поль Сэмс (Paul Sams) объявили о своём сотрудничестве с Техасским университетом в Остине для разработки первой академической видеоигровой программы, читать которую молодым специалистам будут ветераны индустрии. Академия видеоигр Дениуса-Сэмса должна открыть свои двери осенью 2014 года.

В своём пресс-релизе Спектор и Сэмс заявили, что будут работать инструкторами в новой академии неполный рабочий день, а сам Спектор также согласился занять пост сопредседателя консультативного совета академии. Продолжительность курса составит 12 месяцев, после чего преуспевающим студентам выдадут сертификат бакалавра, который поможет им найти себе работу в игровой индустрии Техаса.

Стоит отметить, что Техас занимает второе место во всей Америке по численности игровых компаний, а также богат на трудовые вакансии для желающих устроиться на работу студентов. В курс будет входить создание собственной небольшой игры, которая покажет навыки обучающегося, которые тот приобрёл в академии.

«Академию Дениуса-Сэмса выделяет то», — заявил Уоррен Спектор. — «Что она однозначно будет больше ориентирована на творческие аспекты руководства в разработке игр, как с точки зрения менеджмента, так и с точки зрения производственной части».