Использование краудфандингового проекта для краудфандинга другого проекта

Использование краудфандингового проекта для краудфандинга другого проектаВ начале 2011 года Рафаэль Атихас (Rafael Atijas) привлек финансирование для своего проект Loog Guitar с помощью Kickstarter.

Для справки: Loog Guitar – это гитара, изготовленная из экологически чистых материалов и имеющая всего 3 струны. Смысл проекта в том, чтобы люди, которые всегда мечтали научиться играть на гитаре, могли быстро получить базовые навыки игры. Для стандартного аккорда 3 струн достаточно, поэтому наиграть любимую песню на такой гитаре вполне возможно. Кроме того, на такой гитаре проще учиться играть детям.

Проект, бесспорно, интересный, однако никто не ожидал, что с помощью начнут записывать альбомы!

И вот где начинается краудфандинг в краудфандинге: Пип Блом (Pip Blom), 16-летния певица и автор песен, записала альбом с помощью Loog. Альбом можно прослушать на сервисе Bandcamp, где она продает запись, чтобы оплатить поездку в Teenage Kicks, музыкальный лагерь в Нидерландах. Таким образом, один краудфандинговый проект помог создать и закрыть другой.

Отдельного упоминания стоит сам альбом, качество которого довольно высокое.

Это интересное совпадение демонстрирует всю силу краудфандинга. Рафаэль хотел создать простой и веселый инструмент для детей и попросить людей помочь ему. Теперь любой студент может взять такую гитару и создать с ее помощью красивую музыку. Самая главная сила краудфандинг заключается в том, что благодаря таким небольшим совпадениям люди могут объединиться и реализовать идеи, которые иначе никогда бы не были реализованы.