GTF будет развивать сотрудничество с Voomy IT-парком

GTF будет развивать сотрудничество с Voomy IT-паркомФонд грантовой поддержки стартапов Global Technology Foundation намерен в партнерстве с Voomy IT-парком – новым современным центром бизнеса и технологий Харькова – помогать развиваться местным IT-компаниям.

Как и GTF, Voomy ориентируется на поддержку проектов на ранней стадии развития. Сейчас команда Voomy тестирует программу прединкубации стартапов на площадке Voomy Coworking beta, которая в будущем будет масштабирована в рамках IT-парка. Выступая на Voomy Incubator Day, мероприятии, завершающем первый цикл прединкубации технологических проектов, президент GTF Алексей Аникин отметил, что поддержка стартапов в начальной фазе их жизни создает благоприятную почву для появления в Украине большего числа качественных начинающих компаний, способных привлечь инвестиции и трансформироваться в успешный бизнес.

«Наши основатели – известные венчурные фонды Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture помогают IТ-предпринимателям создавать и развивать технологичные компании. При этом инвесторы понимают, что если не поддержать зарождающиеся бизнесы на начальном этапе, то строить успешные продуктовые компании будет не из чего и не с кем», — подчеркнул Президент GTF.

Кроме того, в Харькове Алексей Аникин встретился со студентами филиала Компьютерной академии «ШАГ» и рассказал им о правилах подачи заявок на получение гранта и целях GTF.

«Наша задача – создание множества ярких историй успеха украинской IТ-индустрии. Харьков обладает огромным потенциалом в области высоких технологий – здесь сосредоточен ряд ведущих национальных технических вузов, город является одним из признанных центров аутсорсинговых услуг для мировых компаний. С помощью опытнейших серийных предпринимателей и профессиональных венчурных инвесторов, которые основали и сотрудничают с GTF, этот потенциал можно с успехом реализовать в конкурентоспособные IT-компании», — считает президент Global Technology Foundation.

Voomy IT-парк будет расположен в реконструированном здании площадью 14 тыс.кв.м, где создается вся инфраструктура для работников IT-сферы, программистов, предпринимателей. В парке будет около 50 зон. Рабочая зона будет занимать не более 60% IT-парка – в нем можно будет не только работать, но и учиться, и развлекаться. Задача проекта – создание условий, которые бы привлекали IT-специалистов, способствовали их объединению для работы над проектами, созданию и развитию стартапов, новых бизнесов и продуктов. Предусматривается, что в парке будет работать более 1 тыс человек. Запуск парка намечен на весну 2014 года.