Eruditor Group получила $12 млн от группы инвесторов

Eruditor Group получила $12 млн от группы инвесторовКомпания Eruditor Group привлекла $12 млн от фондов Intel Capital, Frontier Ventures и Runa Capital. Деньги будут направлены на развитие существующих проектов и усиление позиций компании по всем направлениям профессиональных услуг, включая увеличение присутствия на территории России и других стран СНГ.

Сервисы Eruditor Group, представленные во всех крупных городах России, Украины и Казахстана, объединяют более 150 тыс. частных специалистов в таких областях, как медицина, образование, индустрия красоты, шоу-бизнес, спорт, строительство и ремонт. Пользователям предоставляется бесплатный сервис по подбору необходимого профессионала, а специалисты, в свою очередь, получают развитую инфраструктуру для онлайн-продаж своих услуг. Все проекты Eruditor созданы по транзакционной модели: специалист платит один раз за нового клиента небольшой процент от стоимости услуги.

В 2011 году компания получила $600 тыс. от венчурного инвестора Игоря Рябенького (основатель фонда Altair Capital), а в 2012 — $4 млн от Intel Capital и Runa Capital. К концу 2012 года с помощью сервисов Eruditor специалисты-фрилансеры заработали около $200 млн. В 2013 году руководство Eruditor прогнозирует удвоение бизнеса.

В настоящий момент крупнейшими проектами в Eruditor Group являются «Ваш репетитор» (ресурс объединяет более 110 тыс. преподавателей), «ИнфоДоктор» (сервис подбора врача и онлайн-записи на прием), Treda.ru (крупнейший букинг-сервис артистов и музыкантов) и «Крэйс-Мастерс» (площадка для подбора стилистов, парикмахеров, визажистов). Всего в составе компании 7 проектов, помимо вышеназванных также присутствуют сервис по подбору инструкторов по вождению «Ваш автоинструктор» и сервис подбора тренера «Дух спорта».

«Я рад, что у нас теперь будет еще больше возможностей для реализации продуктового видения. Уже сейчас каждый день сервисы Eruditor помогают тысячам людей находить профессионалов быстро, дешево и удобно. И это только начало. Второй раунд финансирования нужен Eruditor для продолжения стремительного развития и создания по-настоящему крутых продуктов. У нас есть отчетливое видение стратегии развития и непреодолимое желание сделать массу вещей, которые еще никто до нас не делал», - прокомментировал сделку CEO Eruditor Егор Руди.

Максим Красных, Директор Intel Capital в России и СНГ, уверен, что развитие специализированных маркетинговых площадок для покупки продуктов и услуг и постепенное замещение ими традиционных досок объявлений – это глобальный тренд.