Собственник Zoon договорился о привлечении 1,6 млрд руб. от «СберИнвеста» и РКИФа

«СберИнвест» и РКИФ предоставили Eruditor Group синдицированный венчурный заем в 1,6 млрд руб. Условия представления средств и оценка стартапа участниками сделки не раскрываются.

Компания Eruditor Group является собственником рекомендательного сервиса Zoon. Кроме этого, ей принадлежат сервисы «Профи.ру» и «Руки», позволяющие находить нужных специалистов и вызывать на дом мастеров для ремонта. Eruditor Group также владеет системой Sonline, которая позволяет автоматизировать учет в салонах красоты.

Компания была основана в 2005 г. Из базы данных Crunchbase следует, что за это время инвесторы вложили в нее 16 млн USD. Полученные от «СберИнвеста» и РКИФа средства будут направлены на усовершенствование существующих сервисов, а также на разработку новых. Кроме этого, Eruditor Group планирует выйти на китайский, индийский, североамериканский и канадский рынки.

Сервис «Профи.ру» был запущен семь лет назад. Согласно собственным данным на нем зарегистрировано более 1,5 млн исполнителей. Месячная аудитория рекомендательного сервиса Zoon составляет 15 млн чел.