Центральной площади Сколково присвоят имя академика Сахарова?

Центральной площади Сколково присвоят имя академика Сахарова?Проект иннограда пока существует лишь на бумаге, но неравнодушные к грядущему грандиозному строительству общественные деятели уже всерьёз задумываются, чьими именами назвать сколковские улицы, бульвары, площади.

Инициативнее всех в этом отношении оказались представители «Сахаровского движения». На своём сайте они объявили сбор подписей за возможность назвать центральную площадь научгородка в честь академика Андрея Сахарова.

«Мы ратуем за то, чтобы главный инновационный проект России был связан с именем человека, который был не только крупнейшим инноватором своего времени (одно изобретение водородной бомбы чего стоит!), но и несгибаемым борцом с режимом, никогда не поступавшимся своими принципами», - заявили активисты.

Напомним, Андрей Дмитриевич Сахаров – выдающийся советский учёный, общественный деятель, правозащитник. В последнем «амплуа» он преуспел больше всего - в 1975 году получил Нобелевскую премию мира. В 1980 году академика лишили полученных ранее званий трижды героя Социалистического труда, а также Сталинской и Ленинской премий. В том же году Сахарова сослали в Горький (Нижний Новогород), где он провел почти семь лет.