FabLab 1.5: в Россию приходит неделя реализации мечты

FabLab 1.5: в Россию приходит неделя реализации мечтыС 14 по 19 октября в НИТУ «МИСиС» пройдет международная неделя цифрового производства «FabLab 1.5», в которой каждый желающий, будь то студент, инженер или школьник, может в короткие сроки при небольших затратах воплотить в жизнь практически любую технологическую идею.

Российская сеть FabLab должна стать одной из крупнейших в мире (концепция была разработана в Массачусетском технологическом институте, США (МТИ, англ. MIT). Ежемесячно в регионах страны открываются новые лаборатории реализации мечты. На вооружении фаблаберов — автоматические цифровые фрезерные станки, лазеры, 3D-принтеры, плоттеры, передовые системы ускоренного 3D-моделирования и др. высокотехнологичные инструменты.

Неделя цифрового производства «FabLab 1.5» — ещё один уверенный шаг МИСиС на пути к росту своей интернационализации и мировой конкурентоспособности в рамках уникальной программы 5–100. Явление FabLab — уникально. Оно способствует повышению престижа и популярности инженерного образования, позволяет российским инноваторам воплощать идеи в жизнь за кратчайшие сроки.

Гостей мероприятия ждет встреча с фаблаберами из России, Европы и США, в т.ч. с идейным вдохновителем и основателем лаборатории профессором MIT Нилом Гершенфельдом (Neil Gershenfeld), выставка достижений и разработок выпускников FabAcademy, рабочая сессия в рамках проекта «Machines that make machines» («Машины, которые делают машины»), новости о формировании первого в России Центра битов и атомов (по аналогии с Центром в MIT), серия открытых мастер-классов от отечественных и зарубежных экспертов FabLab и многое др.

При поддержке Министерства образования и науки РФ, а также Департамента образования города Москвы.